昭和3年 | 松田屋 創業 |
昭和29年3月 | (株)松田屋に改組、資本金200万円。
松田荒太郎が代表取締役に就任。 |
昭和45年6月 | マツダ食品(株)設立、資本金1,200万円。
松田誠一郎が代表取締役に就任。 |
昭和48年10月 | 松田誠一郎が(株)松田屋の代表取締役に就任。 |
昭和51年8月 | 松田屋が第2工場を増設。 |
昭和52年7月 | (株)松田屋、資本金1,200万円に増資。 |
昭和62年6月 | 本社事務所棟を竣工。 |
平成10年10月 | マツダ食品(株)が優良施設として浜松市長賞を受賞。 |
平成13年10月 | マツダ食品(株)が優良施設として静岡県知事賞を受賞。 |
平成17年10月 | マツダ食品(株)が優良施設として厚生労働大臣賞を受賞。 |
平成18年3月 | 「浜名湖のり佃煮ビン」が静岡県版ミニHACCPの認定を受ける。 |
平成19年6月 | 松田和敏が(株)松田屋・マツダ食品㈱の代表取締役に就任。 |
平成20年6月 | 地域産業資源活用事業計画「浜名湖アオノリを活用した水産物由来の緑色食品素材の開発」が認定を受ける。 |
平成21年4月 | 「浜名湖のりブランド推進協議会」会員になる。 |
平成22年2月 | 「舞阪しらすのり」が静岡県知事賞を受賞。 |
平成23年1月 | 「遠州しらす大豆」がふじのくに新商品セレクション金賞を受賞。 |
平成23年3月 | 「舞阪しらすのり」がふるさと食品中央コンクールにて食品産業センター会長賞を受賞する。 |
平成24年10月 | 笠井第二工場大改修増床と同時に菓子製造業の営業許可取得。 |
平成25年12月 | 松田和敏が(有)ことぶき観光物産の代表取締役に就任。 |
平成29年3月 | 「香り巻」「五目豆」が静岡県版ミニHACCP認定。 |
平成29年7月 | 「松香堂本店」開店。 |
平成30年9月 | 「松香堂磐田店」開店。 |
令和元年8月 | 令和元年8月㈱松田屋がマツダ食品㈱を合併し、松田食品㈱
(資本金2,400万円)となる。 |
令和4年3月 | 「松香堂メイワン店」開店。 |